Профилактика старения

Для поддержания кожи в свежем и здоровом состоянии достаточно неутомительного ухода за кожей в домашних условиях и профессиональные процедуры с высокой стимулирующей активностью. Под процедурами с высокой стимулирующей активностью мы подразумеваем процедуры с пилингами сыворотками в сочетании с мощными восстанавливающими и стимулирующими средствами для профессионального и домашнего применения.

  • АНА роeling-поверхностный пилинг-сыворотка 30 у.е.

    АНА роeling-поверхностный пилинг-сыворотка который содержит: мультифруктовый комплекс, ферменты, антиоксиданты и противовоспалительные ингредиенты.

  • АBR peeling-срединно-поверхностный пилинг-сыворотка 35 у.е.

    АBR peeling-срединно-поверхностный пилинг-сыворотка которая содержит: мультифруктовый комплекс (альфа гидроксильные кислоты, бета-гидроксильные кислоты и ретинол) аскорбиновую, салициловую и бензойную кислоту, а также экстракты инжира и зелёного чая.

  • АBR-рeeling. программа лифтинг срединно-поверхностный пилинг-сыворотка 35 у.е.

    АBR-рeeling программа лифтинг срединно-поверхностный пилинг-сыворотка который содержит: мультифруктовый комплекс (альфа гидроксильные кислоты, бета-гидроксильные кислоты и ретинол) аскорбиновую, салициловую и бензойную кислоту, а также экстракты инжира и зелёного чая. Дополнительно в программе используются препараты с антиоксидантным, сосудоукрепляющим и лифтинговым действием.

  • АBR рeeling-программа отбеливания»-срединно-поверхностный пилинг-сыворотка 35 у.е.

    Содержит: мультифруктозый комплекс (альфа гидроксильные кислоты, бега-гидрсксильные кислоты и ретинол) аскорбиновую. салициловую и бензойную кислоту, а также экстракты инжира и зелёного чая.

  • Age Control super lift- подтягивающая процедура (Вариант С лифтинговой маской Age Control) 56 у.е.

    Комбинированный пилинг с АНА кислотами, антиоксидантами, фитоэстрогенами и увлажняющими компонентами.

  • Age Control super lift- подтягивающая процедура (Bapиaнт - C Macкой Renew formula) 45 у.е.

    Усиленный вариант программы, который обеспечивает более выраженный лифтинг, выравнивает текстуру и цвет кожи.

  • Деликатная микрошлифовка 35 у.е.

    Двухкратное нанесение поверхностных пилингов-АНА реeling 8% и АНА реeling 12%.

  • Комбинированная микрошлифовка 45 у.е.

    Tpëxкpaтное нанесение пиллингов - AHA peeling 12%, ABR peeling и Age Control peeling.

  • ABR premium peeling 60 у.е.

    АBR premium peeling oчень хорошо работает на осветление кожи, получения эффекта лифтинга, выравнивания морщин и сокращения капилляров.

Старение кожи и организма в целом – процесс неизбежный. В современном мире есть множество способов оттянуть его внешнее проявление. Зачастую среди наиболее эффективных и популярных называют методы пластической хирургии и менее инвазивные процедуры контурной пластики, однако сегодня в тренде натуральность. Поэтому в данной статье речь пойдет о средствах консервативного воздействия с WOW-эффектом.

Старение кожи ожидаемо должно проявить себя примерно лет так в 60, однако ряд факторов значительно сокращает дистанцию и иной раз первые морщины мы замечаем в 25 лет. Что именно ускоряет процесс старения?

  • Чрезмерная инсоляция
  • Несбалансированное питание
  • Низкая физическая активность
  • Психологическое состояние
  • Неправильный уход за кожей

Все эти факторы достаточно глобальны и напрямую или опосредованно убивают молодость нашего организма и кожи в частности. Однако есть хорошая новость: на каждый из этих пунктов можно влиять и инструменты влияния находятся в руках каждого из нас.

Всем известно, что ультрафиолетовые лучи в избытке пагубно влияют на состояние кожи. Нарастает роговой слой (слой мертвых клеток), благодаря чему кожа приобретает желтоватый оттенок и более грубый микрорельеф, при этом сам эпидермис истончается и легко повреждается, ухудшается его сцепление с дермой. Меланин распределяется неравномерно и на открытых участках лица и тела появляются трудновыводимые пигментные пятна. Дерма теряет свой объем, клетки хуже коммуницируют друг с другом, старые волокна уплотняются и становятся более хрупкими, а синтез новых снижен в разы. В результате мы получаем обезвоженную, грубую кожу, неравномерного цвета и текстуры с мелкой сетью морщин в возрасте 30-35 лет. Да, всё поправимо и далее речь пойдет о методах коррекции таких состояний, но гораздо лучше предотвратить, используя регулярно крема с фактором защиты SPF 30/ SPF 50. Например, Sunbrella SPF 30 и Age Defence CC Cream SPF 50.

Сегодня ЗОЖ набирает обороты и многие увлечены системой ПП, но без должных знаний мы часто принимаем на веру рецепты с неверными сочетаниями или употребляем вроде бы правильные продукты, но не в своё время. Кто-то по-прежнему борется с лишним весом, не вникая в причины, используя диеты и голодание, таким образом, разными путями каждый приходит к тем или иным перекосам в питании и дефицитам по определенным нутриентам. Качество питания незамедлительно отражается в прямом смысле на лице: дефицит железа приводит к бледности кожных покровов, нехватка ПНЖК – к сухости и шелушению, цинк – к воспалительным процессам и т.д. Несбалансированность по БЖУ также очень ярко влияет на молодость и красоту. Избыток переработанных продуктов питания в рационе, простых сахаров напрямую ускоряет старение кожи, так как сахар имеет свойство гликемировать (склеивать) белковые волокна дермы.  Он налипает на такие значимые структуры, как коллаген и эластин, делая их непластичными, трудноперевариваемыми для ферментов кожи, в результате чего нарушается процесс обновления дермального каркаса, повышается риск травматизации кожи. Именно поэтому так важно что мы кладем в свою тарелку. И, безусловно, водный режим.

«Движение – это жизнь» — простая истина известная издавна, однако комфорт и высокие технологии всё больше приковывают нас к месту. Готовую еду, как и продукты, можно заказать с доставкой на дом, работа за компьютером, большинство развлечений также цифровые. А между тем, теряя подвижность, всё хуже питается периферия тела: конечности, отсюда частая проблема варикоза, давления и гипоксии. А на самом краю организма находится именно кожа. Ей-то и достается меньше всего полезности. Чем ниже активность, тем большее количество мелких капилляров закрывается, остаются работать только магистральные сосуды. Таким образом, значительно ухудшается трофика дермы и особенно эпидермиса, что в результате приводит к безжизненному оттенку кожи, отсутствию сияния, замедлению процесса обновления клеток и веществ межклеточного пространства, обуславливая тем самым обезвоженность и грубый микрорельеф, и т.д. Становится очевидным, что физическая активность не только залог красивого здорового тела, но и молодого подтянутого лица.

Однако, помимо физического аспекта здоровья, в жизни человека огромную роль играет психологический настрой. Застывшее напряжение сразу отпечатывается на лице: концентрация внимания – межбровные складки, невысказанность – развитые жевательные мышцы, печаль – опущенные уголки рта и т.д. Но и положительные эмоции не проходят бесследно: гусиные лапки в уголках глаз, носогубные складки – выдают весёлый нрав своего обладателя. Иной раз релаксирующие процедуры оказывают результаты, превосходящие всякие ожидания, именно потому что снимают мышечные зажимы и помогают изменить отношение к сложившейся ситуации.

Неправильный уход за кожей, а порой и его полное отсутствие, ускоряют проявление признаков старения. В ходе беседы со специалистом часто выясняется изначальная неадекватная оценка состояния кожи в силу недостаточности знаний либо слишком личного отношения к себе. Как только мы переоцениваем стартовые данные весь уход рушится по принципу домино. Именно поэтому так важно проконсультироваться с грамотным специалистом, чьему мнению Вы доверяете, перед выбором продуктов на полочку в ванной.

Но даже следуя всем вышеперечисленным рекомендациям, как правило, мы остаемся неудовлетворены своей внешностью. Ведь мы желаем выглядеть лучше, красивее и моложе своего истинного возраста. Именно поэтому в руках специалистов есть спектр процедур, способных, если не повернуть время вспять, так уж остановить его течение наверняка. Для ясности выбора тех или иных методик повторим еще раз что именно добавляет возраст нашему образу.

Признаки увядания кожи:

  • Тусклый цвет кожи,
  • Желтоватый оттенок,
  • Грубый рельеф,
  • Неравномерная пигментация,
  • Потеря объема,
  • Потеря четкости контура овала лица,
  • Сеть мелких морщин,
  • Глубокие заломы в местах напряжения и перемещения мягких тканей,
  • Гравитационый птоз.

Из нетравматичных методик коррекции самыми актуальными уже на протяжении многих лет остаются пилинги. Исполнение процедур настолько многообразно, что может быть модернизировано под индивидуальные запросы каждого. Например, для решения эпидермально расположенных задач (тонкие морщинки, сухость, матовость кожи, грубый рельеф, цвет кожи) – достаточно применения поверхностного пилинга на основе фруктовых кислот. В данном случае специалист подберет по индивидуальному запросу одну из процедур: 

  • АНА пилинг на базе ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator. 

Универсальный протокол для профилактики и коррекции ранних признаков старения кожи. Также идеальная процедура знакомства и подготовки кожи к более интенсивным воздействиям. Либо хороший вариант ежемесячной поддерживающей процедуры после окончания активных программ.

Стоит отдельно углубиться в состав и действие основного активного препарата. Пилинг сочетает в себе фруктовые кислоты с растительными ферментами, поэтому при нанесении он вызывает чувство зуда и покалывания, которые в зависимости от чувствительности Вашей кожи будут быстрее или медленнее проходить. Такая концентрация кислот работает повреждающе на уровне рогового слоя кожи, а живые клетки лишь стимулирует к делению и дифференцировке. Одновременно с тем продукт создает каналы для прохождения сывороточных компонентов, среди которых такие мощные антиоксиданты, как экстракт зеленого чая, черники, граната и аскорбиновая кислота. Салициловая кислота обладает сильным противовоспалительным и очищающим действием. А экстракты инжира и финика обеспечивают растущие клеточки всем необходимым строительным материалом, в частности аминокислоты, витамины и минералы.

  • AGE CONTROL 

Люксовая линейка для клиентов 35+. Лучшая и мощнейшая разработка, основанная на физиологических нуждах кожи. Базовыми компонентами линии являются: фитоэстрогены, растительные протеины, пептиды, экстракты бурых и сине-зеленых водорослей, растительные экстракты, антиоксиданты, ретинол. Фитоэстрогены – активные вещества растительного происхождения, способные вступать в контакт с рецепторами кожи, которые остались свободными в результате снижения уровня собственного эстрогена. Они способны регулировать все те же процессы, что и женский гормон: скорость деления клеток эпидермиса, его плотность; толщину дермы и качество ее каркаса; уровень влаги; равномерность пигментации и многое другое. Протеины и пептиды обеспечивают выраженный лифтинг-эффект. Экстракты водорослей бурых и сине-зеленых благодаря минеральному составу вносят значительный вклад в энергетические и обменные процессы, прекрасно питают, глубоко увлажняют и регенерируют ткани. Более того, они обладают выраженным дренажным и противовоспалительным действием. Витамины, в частности ретинол, играют  существенную роль в ускорении клеточного цикла (skin cell turnover). Кроме того, ретинол истончает роговой слой, нормализует работу сальных желез, стягивает поры, выравнивает цвет кожи, стимулирует работу фибробластов, улучшая качество дермы, уплотняя и повышая ее упругость и эластичность.

Процедура AGE CONTROL обладает самым ярким мгновенным анти-возрастным эффектом. Она даже получила второе, неофициальное название, Безоперационная подтяжка лица, поскольку WOW-результат проявляется сразу и держится минимум 10 дней (без поддерживающих и повторных сеансов).

Протокол процедуры также предусматривает несколько вариаций в зависимости от запросов кожи и пожеланий клиента. Определиться что именно актуально в конкретный момент времени Вам поможет специалист. Иногда процедура может даже быть дополнена массажем.

  • Микрошлифовка

Уникальная процедура, разработанная экспертами Holy Land, сочетающая в одном протоколе два поверхностных пилинга. Особенность такого исполнения заключается в более глубокой работе над реструктуризацией кожи на всех уровнях, сохраняя при этом минимальный уровень повреждения. Эффект и конечный результат такой процедуры будет сильно варьировать в зависимости от использованных препаратов на всех этапах. Таким образом, специалист может максимально индивидуализировать протокол под Ваш запрос. Главное его правильно сформировать!

Дермальные повреждения: мелкие морщины в статике, глубокие заломы, гравитационный птоз – являются показаниями к применению более активных препаратов – срединных пилингов ALPHA-BETA with Retinol Professional Peeling и Premium Peel, а также комбинаций с этими пилингами (комбинированные шлифовки).

Самое удивительное в использовании данных продуктов – абсолютная безопасность. Нет необходимости менять привычный образ жизни, отсиживаться дома в ожидании реабилитации и полного восстановления. Формула препаратов составлена таким образом, что достигается желаемый эффект при минимальной травматизации. Без страхов, без последствий! Это стало возможным благодаря включению в составы органических кислот растительного происхождения и сывороточных компонентов выраженного антиоксидантного, противовоспалительного и противовозрастного действия. 

Срединные пилинги содержат близкий по составу набор отшелушивающих ингредиентов. Это пять фруктовых кислот, полученных из растительных экстрактов:

  1. Гликолевая кислота – экстракты черники, сахарного тростника, сахарного клена,
  2. Лимонная кислота – экстракты апельсина и лимона,
  3. Молочная кислота – экстракт черники,
  4. Винная (тартаровая) кислота – экстракты винограда зеленого и апельсина,
  5. Яблочная кислота – экстракт яблок.

Молекулярный вес каждой кислоты разный, следовательно, каждая останавливается на своем уровне и работает в определенном слое клеток, реализуя максимально своё действие. Таким образом, на каждом уровне с клетками кожи в реакцию вступает низкая безопасная концентрация, что предупреждает тяжелую реабилитацию, сопровождающуюся обильным шелушением и формированием корок. При этом сохраняется эффект глубокого влияния: на все слои эпидермиса и дермы.

Вторая группа активных компонентов, усиливающая регулирующее воздействие, это витамины – ретинол и аскорбиновая кислота. И, если про ретинол уже достаточно упоминалось выше, то аскорбиновая кислота в данном случае выполняет две важные взаимосвязанные функции: является непосредственным участником процесса синтеза коллагена, и второе – укрепляет стенки сосудов, что делает срединные пилинги безопасными для применения на коже, пораженной куперозом.

Третий компонент, вносящий различие и коррективы в действие каждого из продуктов – сывороточные компоненты. Растительные экстракты состава пилинга Professional позволяют ему эффективно справляться с воспалениями, инфильтратами, рубцами, поствоспалительными пятнами, деформацией овала лица и глубокими заломами. В свою очередь пилинг Premium обладает более богатым составом, что отражено даже в названии. Этот препарат работает деликатнее, но отлично справляется с пигментацией любого рода, успокаивает сосуды, уменьшает проявления купероза, дает выраженный разглаживающий и подтягивающий эффект. Процедура с каким пилингом подойдет именно в Вашей ситуации – разберет лишь опытный специалист.

Некоторые случаи требуют еще более глубокого и активного вторжения в физиологию кожи и тогда мастер может предложить вариант комбинированной шлифовки. Также, как и микрошлифовка, этот протокол является уникальным для косметики Holy Land и заключается он в последовательном применении трех пилингов в рамках одного сеанса. При этом сохраняется эстетика, комфорт, абсолютный контроль и безопасность на всех этапах. 

Взросление отменить нельзя – это закон эволюции, но можно выглядеть достойно и улыбаться своему отражению в любом возрасте благодаря поддерживающим косметическим процедурам.