Коррекция средней трети лица в клинике Holy Land

 

Сегодня уже никого не удивишь увеличением губ, или возможностью расслабить слишком активные мышцы ботулотоксином. Но косметология на этом не остановилась! Есть возможность кардинально изменить свою внешность: добавить необходимый объём в лице, гармонизировать черты и вернуть былую свежесть, но при этом не «ложиться под страшный нож» пластического хирурга. И всё это можно сделать у косметолога, в кратчайшее время и без реабилитации!

Контурная пластика овала лица филлерами по-настоящему замечательная процедура, потому что по итогу пациент получает возможность:

  • Выглядеть на 10-15 лет моложе;
  • Восполнить утраченный объём;
  • Вновь радоваться отражению в зеркале.

— Где находится эта «средняя треть лица» и почему она теряет свою красоту?

— Средняя треть лица – именно та область, на которую мы смотрим при общении с собеседником. Средняя треть лица находится в области глаз, скул и носогубных складок. Именно эта часть наиболее привлекательна в молодом возрасте, когда ткани имеют максимальный объём (благодаря подкожно-жировой клетчатке), костная структура находится в целости и сохранности, а гравитационный птоз ещё не коснулся прелестного молодого лица. К сожалению, это длится не всегда. В определённый момент происходит истончение ПЖК, следом провисание более поверхностных тканей, и в итоге мы имеем глубокие носогубные складки, опущение внешних уголков глаз и бровей, плоские щёки, появление брылей и опущение уголков губ. Все это вкупе проявляет картину очень уставшего, грустного и печального человека. И это всего лишь потеря объёма! Усугубляет всю ситуацию декальцификация костной ткани черепа, что делает область глаз впавшей. Также, теряется тонус мышц, который не справляется с гравитацией и сильным опущением тканей.

Моделирование скул филлерами подходит не только тем, кто уже столкнулся с возрастными изменениями, но и молодым людям, которые не получили от природы подарка в виде объёмных и высоких скул. Процедура моделирования средней трети лица популярна в основном у людей славянской внешности, поскольку среднестатистическое старение начинается именно с области глаз, скул и носогубных складок.

— Какие существуют виды коррекции средней трети лица?

— Существует несколько видов коррекции, но мы выделим основные и наиболее эффективные.

  1. Моделирование средней трети при помощи гелеобразного филлера на основе гиалуроновой кислоты. Поскольку гиалуроновая кислота синтезируется нашим организмом, после процедуры исключается воспалительная реакция и осложнения. Отлично себя проявляет в коррекции мягких тканей и глубоких заломов. Биодеградирует в организме в течение полугода-года.
  2. Коррекция при помощи филлера на основе гидроксиапатита кальция. Данное вещество также не является чужеродным для организма человека, поскольку гидроксиапатит кальция присутствует в костях и зубной эмали. Прекрасно себя ведёт после введения, сохраняет форму и моделирует ровный рельеф. Плюс его использования – дальнейшее провоцирование синтеза коллагена и эластина. Отлично справляется с проблемой бесформенных скул и недоразвитой нижней челюсти. Сохраняется в организме до двух лет.
  3. Нитевой лифтинг – если предыдущие способы моделирования лица вполне возможно делать без анестезии, то нити для подтяжки мягких тканей всегда вводятся под местной анестезией. Принцип работы нитей состоит в следующем: биодеградируемые нити из капролака и полимолочной кислоты вводятся под определённым углом подкожно. На нитях присутствуют мелкие «зубцы», которые при биодеградации материала будут создавать максимальный лифтинг кожи. Процедура не самая приятная и безболезненная, поэтому требует длительной подготовки и моральной настройки пациента на процедуру. Срок действия – 2.5-3 года.

Каждый способ имеет свои особенности и показания, поэтому перед тем, как решиться на процедуру коррекции средней трети лица, необходимо пройти консультацию с врачом-косметологом.

— Я видела в интернете, что во время коррекции средней трети лица в кожу вводят огромную иглу. Разве это не больно?

— Вы правы, процедура не похожа на релаксирующий массаж, но при этом процедура не приносит сильные болевые ощущения. Всё дело в том, что введение препарата производится не остроконечной иглой, как это может показаться, а канюлей. Канюля – гибкая игла с округлым концом, размер обычно варьирует от 25-50 мм (в зависимости от зоны введения). Подача препарата происходит из небольшого отверстия иглы, которое находится у основания округлённой стороны. Благодаря округлому тупому концу иглы, происходит не подкожный разрыв тканей, а их раздвижение и введение в полученное пространство препарата. Канюля движется на уровне подкожной клетчатки, медленно скользит и не разрывает мелкие капилляры и нервы, что делает процедуру максимально безопасной. Попадание канюли в кожу происходит при помощи заведомо сделанного микропрокола иглой, и это, пожалуй, единственная болезненная часть процедуры. Даже после проведения процедуры пациент не чувствует дискомфорта, появляется лишь лёгкая гиперемия в области введения и отёк, спадающий в течение 24 часов.

— Как проводится процедура коррекции средней трети лица в клинике Holy Land?

— Процедура проводится быстро, эффективно и с минимальными болевыми ощущениями! Клиника Holy Land одна из первых в Молдове начала проводить процедуру коррекции средней трети лица. Богатый опыт наших врачей уже много лет помогает гармонизировать черты пациентов и приостанавливать время, хоть на немного.